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sábado, 10 de mayo de 2014

Recetas de Brasil: propuesta de mayo Frigideira de peixe y Rabanadas com leite de coco

Pues sí, ya es día 10 y de nuevo Aisha y yo os presentamos las propuestas para el reto de la comunidad en Google + FoodBloggersTtm.

Esta comunidad, es tu comunidad e independientemente que participes en el reto o no ya que no es obligatorio, puedes también compartir todas tus recetas. Seréis siempre bienvenid@s.

Y antes de nada quería felicitar a todos los que participasteis en el reto de Abril con las recetas de Holanda que nos sugirió Sonia de L'Exquisit y a los ganadores. Muchas felicidades !!!

Ya sabéis que nuestra querida Eli de Coulís de Limón está preparando un fantástico e-book con todas las recetas ganadoras.

¿Dónde nos vamos este mes?
Pues nos vamos a Brasil y de la mano de Nani y su fantástico blog La cuina Violeta. Nos propone dos recetas riquísimas. La salada, Frigideira de peixe, que hoy también publica mi querida Aisha en La cocina de Aisha. La dulce, Rabanadas con leite de coco, la propuesta que hoy os traigo en mi blog Mara en Gredos.

Como veis este mes son dos las recetas con las que podéis participar en el reto. Recuerda que debes poner tu receta dentro de la Comunidad en el Reto Recetas Trotamundos.

Tenéis hasta el día 8 de junio para publicarlas en vuestro blog y así el día 9 daremos a conocer a los ganadores.


La propuesta salada para el mes de mayo es la Frigideira de peixe.


Ingredientes:

  • 4 trozos de merluza
  • 1 c/s de zumo de limón
  • 6 c/s de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 8 champiñones
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 c/s de cilantro
  • 4 huevos
  • 1 c/s de leche
  • Sal y pimienta

c/s = cuchara sopera

Preparación:

  1. En un cuenco ponemos el pescado cortado a trozos, salpimentamos y añadimos el zumo de limón. Removemos un poco y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
  2. Ponemos una sartén al fuego y echamos el tomate pelado, despepitado y cortado a dados; los champiñones cortados en cuartos; la cebolla cortada en juliana y el cilantro bien picado.
  3. Tapamos la sartén y lo dejamos rehogar durante unos 10 minutos a fuego bajo.
  4. Escurrimos el pescado y lo añadimos a la sartén. Lo dejamos cocer un par de minutos por cada lado.
  5. Batimos los huevos con la leche y los echamos en la sartén. Removemos un poco.
  6. Dejamos que cuaje la tortilla por un lado y luego le damos la vuelta. La tortilla deberá quedar jugosa.
  7. Servimos caliente.

Qué aproveche!!!


La propuesta dulce para el mes de mayo es Rabanadas com leite de coco.


A diferencia con Nani he preparado estas rebanadas o torrijas en el horno en vez de fritas. Con esto os recuerdo que podéis hacer las recetas siempre a vuestro gusto y con vuestro estilo.

Ingredientes:

  • rebanadas de media barra de pan del día anterior
  • 400 ml leche de coco 
  • 200 ml leche entera
  • 3 cucharadas de azúcar
  • un poquito de canela
  • coco rallado

Preparación:

  1. Mezclamos los dos tipos de leche y lo llevamos al fuego en un cazo con dos cucharadas de azúcar.
  2. Cuando esté tibia retiramos y mojamos las rebanadas con cuidado de que no se nos deshagan pero que estén muy bien mojadas.
  3. Pasamos las rebanadas por el huevo batido y las vamos incorporando en una bandeja de horno sobre papel de hornear. Las introducimos en el horno precalentado a 180 de 10 a 15 minutos.
  4. Sacamos del horno y espolvoreamos por encima la otra cucharada de azúcar y gratinamos con un soplete.
  5. Espolvoreamos canela y el coco rallado.
Dar las gracias a Nani por ser nuestra blogger de este mes y recomendarnos las recetas. Os recordamos que podéis ver sus recetas en su blog La cuina violeta.

Si queréis participar en el reto recuerda que puedes preparar tanto la receta salada como la dulce.... o ambas!!!

De todas formas si quieres compartir tus recetas serás bienvenida en la comunidad FoodBloggersTtm.